top of page
Ancre 1

Le Cambodge remporte une médaille d'or à la course internationale de bateaux-dragons en Malaisie

Le Cambodge a remporté ce matin une médaille d’or à la 9e régate internationale de bateaux-dragons de Sarawak 2023 en Malaisie.

L’équipe nationale cambodgienne de bateau-dragon s’est classée en tête au premier tour et en demi-finale avant de remporter la médaille d’or en finale.

C’est la première fois que le Cambodge participe à une telle course internationale de bateaux-dragons, selon Mlle Meas Toeu, secrétaire générale de la Fédération cambodgienne de canoë-kayak et d’aviron.

L’événement, qui s’est déroulé du 26 au 30 octobre, a attiré des coureurs de 18 pays et régions, dont la Malaisie, le Cambodge, le Myanmar, le Qatar, l’Espagne, Hong Kong (Chine), la Chine, l’Indonésie, Brunei, Taiwan (Chine), la Russie, le Royaume-Uni, l’Australie, les États-Unis, les Philippines, la Thaïlande, l’Irlande et le Japon.